关于做好赴国际贸易中心工作青年专业人员选拔推荐工作的通知

发布者:许梓楠发布时间:2017-08-23浏览次数:1056

各学院(部)、各有关单位:

根据国家留学基金管理委员会《关于遴选青年专业人员赴国际贸易中心工作的通知》(留金发[2017]3152号)要求,现将我校推荐工作有关事项通知如下:

一、项目简介

根据国家留学基金管理委员会(以下简称国家留学基金委)与国际贸易中心(Intenational Trade CentreITC)签署的合作协议,2017年将选拔6位优秀青年赴国际贸易中心工作。

二、选派计划

青年专业人员(Junior Professional Officer,简称JPO)任期为12个月。经批准可延长任期,最多不超过3年。工作地点在瑞士日内瓦国际贸易中心总部。

三、资助方式

国家留学基金将参照国际贸易中心相应国际职员同等待遇标准向青年专业人员提供资助。青年专业人员初始入职身份为初级业务官员P2级。

四、申报条件

1、热爱社会主义祖国,具有良好的思想品德和政治素质。

2、具有中华人民共和国国籍,不具有国外永久居留权,无违法违纪记录。

3、申请时年龄满18周岁,不超过35岁(198191日以后出生)。

4、身体健康,心理健康,诚实守信,意志坚定。

5、具备较强的沟通协调能力,具有国际视野和多元文化意识。

6、熟悉国际合作规范,具有在国际机构、特别是有在国际贸易中心工作的经验者优先。

7、具备优秀的计算机及社交媒体方面的知识,以及熟练运用办公软件的能力。

8、精通英语,同时掌握其他联合国官方语言者优先。其中外语水平证明材料:

1)外语专业:外语专业本科(含双学位)以上毕业的,需提交相应学历学位证明及外语专业考试证书(如英语专业八级、俄语专业八级等)。

2)曾在国外学习工作:近十年内曾在同一语种国家留学一学年(8-12个月)或连续工作一年(含)以上的,需提交驻外使领馆开具的“留学人员回国证明”。

3)参加雅思(学术类)、托福等外语水平考试达到合格标准(雅思6.5分以上,托福95分以上)的,需提交相应合格的成绩单。

9、国内高等院校、企事业单位、行政机关、科研机构的正式工作人员,具有岗位相关领域的硕士及以上学位,至少2年相关工作经验(具体以岗位需求为准)。曾享受国家公派留学、目前已回国人员亦可申报。

10、符合岗位的其他要求。每个岗位对专业背景等要求不同,岗位需求详见《青年专业人员岗位》(附件3)。

11、不得与国际贸易中心正式员工或其他员工有如下关系:父亲、母亲、儿子、女儿、兄弟、姐妹;且以往没有担任青年专业人员(JPO)的经历。

五、推荐办法及程序

1、教师个人申请。根据《青年专业人员岗位》,选择1-2个意向岗位。填写《中国矿业大学2017年赴国际贸易中心工作青年专业人员单位推荐意见表》(附件1和《中国矿业大学2017年赴国际贸易中心工作青年专业人员申报汇总表》(附件2),连同相关附件材料(两封专家推荐信(英文)、外语水平证明、专业水平(资格)证明(包括计算机水平、相关专业认证等)、科研成果证明材料及其他业绩证明材料等),提交至所在单位。

(以上材料及表格均以A4纸打印,附件材料需装订成册)

2、单位审核评议并填写推荐意见。根据申请人的资格、综合素质、发展潜力、国际交流能力、品德修养及健康情况等方面,确定推荐人选,于828日前,将材料报送至师资办公室,其中《单位推荐意见表》、《申报汇总表》电子版请发送至szb@cumt.edu.cn

3、学校评审。学校组织专家进行评审。

4、经学校评审予以推荐的教师需在国家留学基金委员会规定时间内(201791-12日),登录国家公派留学信息管理系统进行网上报名(http://apply.csc.edu.cn),按照《2017年赴国际贸易中心青年专业人员网上报名指南》在线提交申请材料。所有材料应确保齐全、真实有效。

5、国家留学基金委将于201710月对申请人进行审核和评审,确定候选人并向国际贸易中心推荐。

6、国际贸易中心将于201711月对候选人进一步进行考核(电话面试/视频面试等)后,根据相关岗位要求确定最终录取人员。被录用人员按照外方要求的时间派出。

7、申请人应充分考虑家庭、事业等因素,慎重申报,推荐单位应合理安排其工作,避免录取后放弃资格的情况。

六、派出与管理

1、被录取人员与国家贸易中心签订合同,并按合同规定按期派出。未按期派出者留学资格自动取消。未经批准放弃资格或不按期派出者,5年内不得再申请国家留学基金资助。

2、留学人员在国外留学期间,应遵守所在国法律法规、国际贸易中心的相关规定、国家留学基金资助出国留学人员的有关规定及《资助出国留学协议书》的有关约定,自觉接受推选单位和驻外使(领)馆的管理。每年向国家留学基金委提交工作鉴定。

3、支持留学人员继续留/赴国际组织工作,在服务期内留/赴国际组织工作,时间计入服务期。留学人员按期回国后,再次申请国家公派出国留学时,不受回国后满五年方可再次申请国家公派出国留学的限制。

七、其他

1、其他未尽事项及网上报名办法请仔细阅读《2017年国际贸易中心青年专业人员选派办法》(附件4)、《2017年赴国际贸易中心青年专业人员网上报名指南》(附件5)等,英文个人简历可参考附件6

2、申报过程中如有问题,请与师资办公室联系,联系人:聂文龙,许梓楠,电话:8359020383590205,邮箱:szb@cumt.edu.cn

  

  

师资办办公室

2017822

附件1:中国矿业大学2017年青年专业人员赴国际贸易中心工作单位推荐意见表.doc

附件2:中国矿业大学2017年遴选青年专业人员赴国际贸易中心工作申报汇总表.xlsx

附件3:青年专业人员岗位.rar

附件4:2017年国际贸易中心青年专业人员选派办法.docx

附件5:2017年赴国际贸易中心青年专业人员网上报名指南.docx

附件6:英文个人简历模板.zip