关于推荐参加江苏省首届“江苏技能大奖”评选表彰活动的通知

发布者:刘蕾发布时间:2017-08-30浏览次数:726

各有关单位:

为大力弘扬工匠精神,营造尊重劳动、崇尚技能的良好氛围,培养造就一批具有优秀品质、高超技艺和创新精神的高技能领军人才,江苏省人力资源社会保障厅会同有关部门组织开展首届“江苏技能大奖”评选表彰活动,现将《关于开展首届“江苏技能大奖”评选表彰活动的通知》(苏人社函〔2017320号)转发各单位,并就我校推荐工作有关情况通知如下:

一、评选条件

江苏技能大奖面向全省各行各业技能劳动者,重点聚焦先进制造业、现代服务业、战略性新兴产业、历史经典产业等领域。凡在生产服务岗位一线工作的技能劳动者,从事本职业(工种)5年以上,具有良好的职业道德和工匠精神,技师及以上职业资格或技术技能水平在国内本职业(工种)中处于领先地位,且近5年取得以下业绩之一者可参加江苏工匠的评选:

1、拥有绝招绝技绝活,技术技能处于本省、本行业顶尖水平,且有较高社会影响力和知名度的;

2、在技术革新、技术改造等方面解决重大技术难题,总结出独特的操作工艺和操作方法,取得显著的经济效益或社会效益的;

3、善于运用个人技能技艺带领工作团队解决疑难杂症,并在带徒传艺方面作出突出贡献的;

4、获世界技能大赛前五名,或国家一类竞赛前三名,或省级一类竞赛第一名成绩的。

在国家和省重点工程、重大项目中做出突出贡献,或有重大技术发明创造或重大技术革新,受到国家和省表彰奖励的,同等条件下优先入选。

具体评选条件详见《关于开展首届“江苏技能大奖”评选表彰活动的通知》及《江苏技能大奖评选表彰办法(试行)》(附件1)。

二、推荐名额

因我校推荐名额不超过1名,各单位上报学校推荐候选人不超过1名。

三、推荐程序及要求

1各有关单位要加强组织领导,扩大评选活动的影响力和参与范围,严格按照评选条件,坚持公开、公平、公正、择优的原则,把真正体现工匠精神的优秀技能人才推选出来,激发广大劳动者走技能成才之路的热情。

2、请各单位于2017831日下午5点前将推荐人选材料报送人事处人事管理科(南湖校区行政楼A209,联系电话83590210),逾期申报无效

3、学校严格对照评选条件,采取评审、选拔等方式进行内部筛选,推选出的候选人公示无异议后上报江苏省人社厅。



附件1:关于开展首届“江苏技能大奖”评选表彰活动的通知.pdf

附件2:江苏工匠、江苏大工匠申报表.docx

附件3:江苏工匠候选人简明情况汇总表.docx