关于开展第三批优秀拔尖教师赴海外访问研究项目选拔工作的通知

发布者:许梓楠发布时间:2018-06-13浏览次数:10

各学院(部)、各有关单位:

根据《中国矿业大学优秀拔尖教师海外访问研究项目实施办法》(附件1,以下简称《实施办法》)的相关要求,学校自2015年起,每年选派部分优秀拔尖教师赴海外高水平大学或机构开展为期2年的学术前沿研究,现将第三批选拔工作的相关事项通知如下:

一、申请条件

1、热爱祖国,具有良好的思想政治素质和道德品质,遵纪守法,爱岗敬业,身心健康。

2、具有熟练的独立外语交流能力,达到国家公派出国的外语要求。

3、具有博士学位,年龄不超过45周岁(197311日以后出生)。近三年来(2015年以来)以第一作者在ESI学科领域发表SCISSCI一、二区论文4篇及以上。

二、选拔程序及时间安排

1、个人申请、单位初审。教师本人填写《中国矿业大学优秀拔尖教师海外访问研究项目申请表》(附件2,一式1份)、《业绩汇总表》(附件3,一式1份)。《申请表》中需重点说明本人的学术成果、拟留学的国外机构和导师学术水平、拟开展的研究方向(各学科全球排名前100的学者及ESI期刊排名见附件4,附件5)。并将相关支撑材料复印件装订成册(包括:包括:①册内材料明细表,装订在首页;②代表性论文(复印封面、目录、论文首页、封底、检索证明);③论著(复印封面、目录、版权页、封底);④获奖证书(装订时级别从高到低排列);⑤拟联系海外高校或学术机构情况说明及导师的学术水平说明;⑥其他相关材料。)。

以上表格及附件材料均以A4纸双面打印或复印,并将申报材料装材料袋后,贴统一封面(附件6),报送所在学院(单位)。

2、单位初审。各二级单位组织教授委员会进行评审,在综合考虑申请人的学术基础、发展潜质、学术品质等因素的基础上确定推荐人员。

3、学院汇总推荐人员材料,于2018627日前将材料报至师资办公室(行政办公楼A211),并将《申请表》、《业绩汇总表》发送至师资办公室邮箱:szb@cumt.edu.cn

4、校学术委员会组织申报人员答辩,结合学校学科发展需要、个人学术潜质、外语水平等情况进行综合评审,确定候选人。

5、公布名单。评审结果在全校范围内进行公示,经公示无异议后,公布入选人员名单,入选人员作为预备派出访学人员,资助资格保留一年。

三、其他事项

1、同等条件下,优先推荐学校“双一流”学科建设中矿业、安全学科群重点建设学科;入选各类省部级及以上人才工程的人员;省部级及以上团队的骨干成员。

2、有国家重点学科、江苏省优势学科的学院需至少推荐1人。

3、申报阶段可只填写拟留学国外机构及导师情况,待入选后再正式联系导师。选派人员最终留学单位和导师必须符合《实施办法》中“选派教师联系的导师须是在学术创新方面做出世界公认成就,在本学科排名世界前20位的国际知名学者”。

4、本项目不能与2018年学校海外培训计划项目同时申报。

5、联系人:聂文龙,联系电话:83590203

  

师资办公室

 2018613

附件1:关于印发《中国矿业大学优秀拔尖教师海外访问研究项目实施办法》的通知.pdf

附件2:申请表.doc

附件3:业绩汇总表.xls

附件4:全球国外高校学者前100排名报告.docx

附件5:全球进入ESI期刊排名报告.docx

附件6:材料袋封面.doc