关于2017年岗前培训理论课培训及教材预订有关事项的通知

发布者:许梓楠发布时间:2017-09-11浏览次数:471

各学院(部)、各有关单位:

根据《省教育厅关于认真做好2017年全省高等学校教师岗前培训工作的通知》(苏教人﹝201710号)和江苏省高校师资培训中心《关于2017年全省高校教师岗前培训工作的有关具体事项通知》要求,现将2017年岗前培训理论课培训及教材预订有关事项通知如下:

一、培训内容

培训内容包括:高等教育政策与法规、高校教师职业道德规范、高等教育学、高等教育心理学。

二、培训方式

2017年,省教育厅和省高校师资培训中心对岗前培训理论课培训方式进行了改革,设置了网络培训和集中培训两个阶段,参训教师必须在规定时间内,通过网络平台完成规定的学习任务后,方可参加集中培训。完成网络与集中全部培训任务的教师,方可参加由省教育厅统一组织的岗前培训理论课考试。

(一)网络培训

1、全省岗前培训报名工作结束后,由江苏省高校师资培训中心统一为每位参加培训的教师分配登录账号与密码。

2、教师登录网络培训学习平台(jsgqpx.njnu.edu.cn),按照培训要求开始学习。教师学习完每一个视频课程后,须完成平台提示的作业,解答正确后方可进入下一个视频学习。

3、网络课程共计110个学时,其中《高等教育政策与法规》25个学时、《高校教师职业道德规范》25个学时、《高等教育学》30个学时和《高等教育心理学》30个学时,教师须完成全部110个学时网络培训学习任务。

4、教师须在1124日前完成网络培训平台的学习任务。

(二)集中培训

1、教师完成规定的网络培训学习任务后,须参加1-2天的集中培训,方可参加考试。集中培训的具体安排另行通知。

三、教材预订及费用

2017 年,省教育厅启用新版岗前培训教材,教材全套4本,教材名称及定价如下:

序号

教材名称

定价(单位:元)

1

《高等教育政策与法规》

36

2

《高校教师职业道德规范》

43

3

《高等教育学》

45

4

《高等教育心理学》

45

合计

169

各位老师可根据需要预订教材,预订工作结束后,由师资办公室统一向省高校师资培训中心购买。

已经预订教材的老师请于912日前到师资办公室(行政办公楼A211)缴纳教材费用。

四、其他

1、补考人员可自愿报名参加网络培训和集中培训,未参加培训者,也可直接参加2017年岗前培训考试中相应门次的考试。

2、联系人:聂文龙,联系电话:83590203

师资办公室

2017910