学校举行海外青年教师座谈会

发布者:房坤发布时间:2016-09-09浏览次数:999

    99日下午,学校在行健楼B201举行海外青年教师座谈会。2016年新入职的16名海外青年教师、师资博士后参加了座谈。人事处处长、人才引进工作办公室主任钟晓东,人才引进工作办公室副主任高顶出席了座谈会。座谈会由人才办副主任高顶主持。参加座谈会的青年教师来自矿业、安全、力建、化工、环测、电力、管理、艺术、深部岩土实验室、物联网研究中心、煤洁净化研究中心等十多个教学科研单位,均拥有海外留学背景。

    座谈会上,钟晓东处长首先对2016年引进的海外教师表示欢迎,并向大家介绍了学校近年来在海外人才引进、青年教师培养等工作的情况。随后,与会青年教师,交流了自己在国外学习、研究的经历,并结合自己来校后的工作、生活情况,提出了很多富有建设性的意见和建议。

    参加此次座谈的青年教师曾在美国、英国、日本、法国、比利时、澳大利亚等国家留学,取得了所在留学国家的博士、硕士学位,或者有过多年的海外学习、生活经历。他们认为,学校建设“三个一流”离不开国际化,作为留学回国的教师,不仅要做好教学科研工作,更要发挥自己的优势,为学校的国际合作、人才引进牵线搭桥、献计献策。他们纷纷表示,要将个人事业的发展同学校的发展结合起来,让学校的明天更加美好。

    钟晓东处长代表学校人事处、人才引进工作办公室向与会的海外青年教师表达了教师节、中秋节的问候,并提出了几点希望:一是希望大家利用自身的国际学术视野,影响带动周边的同事、学生,加速学校国际化办学进程;二是继续加强与国外导师及学术界之间的联系,对外多宣传矿大,吸引更多的海外优秀人才来矿大建功立业;三是尽快熟悉国内教学、科研环境,不断积累经验,尽快成长为学校教学、科研的中坚力量。