在职博士后进站流程

发布者:张宁发布时间:2014-08-31浏览次数:3785

1.基本要求

根据国家《博士后管理工作规定》,具有博士学位,品学兼优,身体健康,年龄一般在三十五周岁以下的人员,可申请进站从事博士后研究工作。

在我校取得博士学位的申请人,申请进站时要选择与获得博士学位不同的一级学科流动站(跨一级学科),非我校获得博士学位的申请人或申请进入企业工作站联合培养的申请人进站时不受一级学科限制。


2. 进站程序

根据国家《博士后管理工作规定》,在职人员不得兼职从事博士后研究工作,如申请进站,须在职脱产从事博士后研究工作。在我校工作的拥有博士学位,年龄在35周岁以下的青年教师,可以申请在职进站从事博士后研究工作。进站程序如下(注:以下程序只针对本校教师,其他人员申请进站请直接和博士后管理办公室联系):

1)确定研究方向和课题,联系合作导师。

2)征得所在工作单位同意。申请进站的在职博士教师,须从人事处网站下载填写《博士后进站审批表》(一式一份)和《博士后培养协议》(一式三份),由所在学院院长(重点实验室负责人)或书记签字认可,加盖学院(重点实验室)公章,报博士后管理办公室(行政楼A211)备案。

3)准备博士后进站材料。申请人进入“中国博士后”官方网站(网址:http://www.chinapostdoctor.org.cn/),上网填写进站信息,并按照网上要求打印装订一式三份,网上提交申请后报博士后管理办公室(行政楼A211),进站材料清单及装订要求见人事处网站“常用下载”栏“博士后进出站”子栏目。


3. 申报时间

博士后进站采取统一申报的方式,每学期申报一次,每年两次。学校每学期开学(9月和3月)开始接收博士后进站申报材料,期末(1月和5月)统一报江苏省人社厅办理进站手续。办完进站手续之后,即可申请当年的中国博士后科学基金及江苏省博士后科研资助计划,申报前注意查看中国博士后、江苏博士后及人事处网站通知。