中国地矿海油高校人力资源联盟2019年度年会在我校召开

发布者:张宁发布时间:2019-10-20浏览次数:976

中国地矿海油高校人力资源联盟2019年度年会召开

校党委常委、校长助理张万红致欢迎辞

人事处处长钟晓东做工作报告

20191017日至19日,中国地矿海油高校人力资源联盟2019年度年会在中国矿业大学南湖校区召开。来自中国地质大学(北京)、中国地质大学(武汉)、中国矿业大学(北京)、中国海洋大学、中国石油大学(北京)、中国石油大学(华东)等6所兄弟高校的人事处(人才办)相关负责同志参加了会议。

1018日,会议在南湖校区图书馆负一层会议室举行。学校党委常委、校长助理张万红致欢迎辞,对参加联盟2019年度年会的兄弟高校的领导和同仁表示热烈的欢迎,并认为年会的召开有利于促进各校立足特色、立足实际,用战略思维、创新思维、辩证思维开发人才、培养人才、使用人才,不断提升行业高校人力资源工作的实效性。人事处处长钟晓东主持会议,并从职称评审、岗位职责、绩效工资以及师德师风建设等几个方面介绍了学校近期的人事制度建设情况。会上,各高校就师资队伍建设的路径与方法、新时代专业技术职务评聘工作的新定位新要求新任务、健全完善师德师风建设工作制度体系、绩效评价与绩效工资分配等议题进行了充分的研讨和交流。会议还研讨了2020年度联盟工作计划。

中国地矿海油高校人力资源联盟,由中国地质大学(北京)、中国地质大学(武汉)、中国矿业大学、中国矿业大学(北京)、中国海洋大学、中国石油大学(北京)、中国石油大学(华东)等7所具有行业特色的高校组成。联盟每年召开一次主题年会,围绕时下国家最新人事人才政策, 共同研究探讨实际工作中共同面临的重点和难点问题的解决方案。