2015-2016学年度党支部工作创新计划立项书

发布者:贾桂芳发布时间:2015-05-07浏览次数:28

人事处党支部按照校党委组织部、校机关党委有关部署,立足党员教育实际,拓展党员教育的新途径、新载体和新方法,开展职业生涯拓展训练。

一、主要内容

在实际生活和工作中,动手能力和意志的坚定、坚韧往往比起书本的知识更为有效和实用。如何开发那些一直潜伏在自己身上,而自己却从未真正了解的力量,怎样才能弄清,自己与他人的沟通和信任到底能深入到什么程度?如何使一个团队更有凝聚力?这些,就是拓展训练的真正意义。

拓展训练属于体验式培训,是一个通过亲身经历来实现学习和掌握技能的过程。拓展训练通过提高个体认知能力和成功心理,加强团队合作训练,以达到对团队精神的培养和团队潜能的挖掘,从而开发人才潜能,形成高绩效团队。

人事处党支部拟通过拓展训练的方式,来解决在团队管理上普遍存在的五个基本障碍,即:缺乏信任、回避冲突、不够投入、躲避责任、无视结果。缺乏信任是团队协作的第一大障碍,信任感的缺失使团队之间没有办法进行正常的交流,这种状况导致成员在和自身利益没有直接关系的情况下会惧怕冲突,由此又会导致成员在工作中不投入,执行力也比较差。由于缺乏基本的信任感和认同感,团队成员之间也出现了另一个障碍,逃避责任,并将个人利益置于团队总体目标之上,无视结果的产生。

拓展训练在一定程度上突破现有的教育模式以及思维模式,利用户外活动的形式,通过引导成员积极的参与活动,与团队成员进行积极有效的沟通与交流,从而来培养成员的团队意识和团队精神,增强他们的团队荣誉感,最终达到培养和谐团队精神,提升团队凝聚力,增强团队协作意识的目的。

二、实施步骤、主要活动及进度安排

根据增强团队协作意识、发掘成员创新潜力等主题,按照如下步骤,开展3次拓展训

练。活动具体步骤如下:

1.支部内部探讨、确定拓展训练活动时间、大体内容。

2.联系确定培训机构,并就相关工作和培训机构充分联系,做好前期工作。

3.发动支部成员,积极参与拓展训练

4.进行分享、交流、整合,并尝试将在拓展训练中的经验所得应用到实际工作中。

5.确定下次拓展训练时间及大体内容。

整个活动在不影响人事处整体工作、有利于提升人事处整体队伍建设的大前提下,每34个月举行一次。

三、项目创新性及预期目标

拓展训练改变了发资料、开会议、读文件的教育旧模式,将党员从办公室、会议室解放到大自然中,打破了职务级别的藩篱,让全体成员融为一体,通过完成某项任务的过程来进一步熔炼团队,磨练意志,提高团队战斗力。

拓展训练要求学员全情投入才能获得最大价值,在训练过程中需要学员向自己的能力极限挑战,跨越心理极限,同时体验团队的伟大力量,增强团队成员的责任心与参与意识,树立相互配合,相互支持的团队精神和群体合作意识。在克服困难,顺利完成训练项目要求以后获得一种“高峰体验”的满足感,并通过自我总结,自我教育使学员认识自身潜能,增强自信心,改善自身形象;克服心理惰性,磨练战胜困难的毅力;启发想象力与创造力,提高解决问题的能力;认识群体的作用,增进对集体的参与意识与责任心;改善人际关系,学会关心,更为融洽地与群体合作;学习欣赏、关注和爱护大自然。

四、可行性分析及经费预算

拓展训练作为一种新的教育模式,对于场地和设备等硬件条件要求不高,在时间安排上灵活机动,在训练方法上充分考虑个人和团队的个性化需求,适合支部规模的团队采用。通过拓展训练可以拓展团队成员积极主动、开拓创新、认真负责、独立协作、共享成功的价值观,使人事处党支部的团队建设更上层楼。

20人左右的团队拓展训练单次费用大约2000元(含培训公司培训费、交通费、场地费等),人事处党支部准备在2015-2016年度开展3次拓展训练,总体预算6000元左右。