人事人才党支部观看热议十九大

发布者:张宁发布时间:2017-10-23浏览次数:89

中国共产党第十九次全国代表大会于201710189时在人民大会堂隆重开幕,人事人才党支部全体成员收看了开幕会盛况,聆听了习近平总书记的报告。大家对十九大的召开反响热烈,热议党的十九大报告。

1018日下午,人事人才党支部全体成员在行健楼B201会议室集体观看了央视《新闻30分》关于党的十九大的新闻报道,并学习讨论了习近平总书记报告中的重要内容,畅谈感受。

副校长赵跃民说:听了十九大报告,深受鼓舞,倍感振奋。十九大报告主题鲜明,提出了新时代中国特色社会主义思想。这一重大思想是和马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观一脉相承的,是紧密结合新的时代条件和实践要求,以全新的视野深化对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识,进行艰辛理论探索,形成的重大理论创新成果。十九大报告提出,要优先发展教育事业,加快教育现代化,办好人民满意的教育,为高等教育、双一流建设、人才工作等明确了方向。我们要深刻领会新时代中国特色社会主义建设对高等教育发展提出的新要求,不忘初心,牢记使命,在推进学校双一流建设过程中,认真落实立德树人根本任务,加强师资队伍建设,积极推进学校内涵式发展,加强师德师风建设,培养高素质教师队伍,为新时代中国特色社会主义建设培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。在人才工作中,要坚持党管人才原则,实行更加积极、更加开放、更加有效的人才政策,努力形成人人渴望成才、人人努力成才、人人皆可成才、人人尽展其才的良好局面。

人事处处长钟晓东谈到,十九大报告立意高远,大气磅礴,同时面对具体问题又有具体的措施。整场报告听下来,接地气,长志气。报告中,明确提出优先发展教育事业,建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置。作为一个高等教育工作者,应当紧跟时代潮流,为国家教育事业的发展献计献策,贡献自己的一份力量。

人才工作办公室副主任高顶谈到,十九大报告对过去五年所取得的历史性成就总结的很到位,对未来五年的工作有了一个全面的规划和部署。在今后的工作中,找准自己的角色,立足于人才队伍建设,在推进学校双一流建设过程中,认真履行职责,贡献自己的力量。

支部其他同志纷纷地表示了自己的感受,大家说:党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,从三个半小时的十九大报告中,能够清晰的感受到中国发展的强大脉搏。大家坚信,从全面建成小康社会到中国特色社会主义新发展以及中华民族伟大复兴的中国梦都一定会实现。大家表示,在今后的工作中,我们一定按照十九大精神的指引,认真履职尽责,为把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国而不懈奋斗!

党支部书记王梦秋同志说:习近平总书记的报告是中国共产党不忘初心、继续前进的政治宣言,是开启全面建设社会主义现代化强国新征程、实现中华民族伟大复兴中国梦的行动指南。接下来我们要按照学校的统一安排,进一步学习党的十九大报告,深刻领会其精神实质,用十九大精神统一思想、统一行动,认真落实三个着力重要要求,以工作的实际成效践行四个意识,坚定四个自信,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!支部也要创新工作形式,结合工作职责和实际,把十九大学习好、贯彻好。

会上,大家集中收看了《榜样》,走近学习榜样,凝结复兴力量,为推进我校的双一流建设、推进中国高等教育事业的发展作出应有的贡献。