关于2017年度专业技术基础岗位新聘工作的通知

发布者:许梓楠发布时间:2017-11-13浏览次数:2620

各学院,各有关单位:

经学校研究,决定开展2017年度专业技术基础岗位新聘工作,现将具体要求通知如下:

一、岗位设置及使用

学校将2017-2020年教师高级岗位整体设置到学院(部),已通知到各单位,各学院(部)每年因退休(调出)而空缺的教授、副教授岗位数纳入当年基础岗位新聘时使用。

根据学校要求,各学院(部)召开党、政及教授委员会联席会议,研究讨论2017年使用方案并在本单位公示后报送学校审核审批。

另外,2017年学校继续为35岁以下(198311日以后出生)破格申报教授、30岁以下(198811日以后出生)破格申报副教授分别设置5个岗位。

二、时间安排

(一)校内人员新聘工作时间安排

20171113-17日,学校下发通知并开放网上申报系统。申报人员在规定时间内进入“中国矿业大学专业技术基础岗位新聘系统”进行注册、登录、申报相应系列、学科、级别的岗位(系统将于1118日零时关闭,逾期不予补报。未进行网上申报的人员不能进入下一程序)。

1116-17日,报送申报材料。请各申报人员、各相关单位按期报送申报材料,逾期不予受理。

1118-19日(周六、周日),所有申报人员材料网上公开展示(未公示材料的人员不能参加学术评价)。

1120日—1215日,材料审核及送审。

1218-19日,师资办公室将申报人员材料按学科分发至所在基层学术评价组织。

1220-1224日,基层学术组织评价、聘任组织评议。

1225日,接待日、基层学术评价结果公示。

26-29日,学校学术评价组织审核、结果公示。

20181月,学校聘任组织聘任。

三、适用条例

按照《中国矿业大学专业技术基础岗位新聘规定》(中矿大人字[200922号)执行。学生思想政治教育教师系列的学术评价依据《江苏省高等学术学生思想政治教育教师评价标准》(苏职称[2017]4号,附件1)执行,教育管理研究系列的学术评价依据《江苏省高等学校教育管理研究人员评价标准》(苏职称[2017]4号,附件2)执行。

四、材料报送要求

(一)材料报送流程

教师系列正高、副高岗位的申报材料,由申报人直接报送至师资办公室。

教师系列中级及以下岗位、学生思想政治教育系列、其他专业技术系列及教育管理系列的申报材料,由申报人报送给所在单位人事秘书,汇总后由单位统一报送至师资办公室。

(二)材料报送要求

1、申报人或单位需将以下材料报送至师资办公室(行政办公楼A211

1)申请表(1份,无需填写单位意见);

2)附件材料(1份),申报教师系列中级及以下岗位不需报送;

2、所有申报人员还需将1份申请表报送所在单位人事秘书,由单位完善相关审核意见,供基层学术评价组织评议。其中学生思想政治教育系列、其他专业技术系列及教育管理系列申报人员的申请表,需由单位完善审核意见后,在学校组织基层学术评议工作前报送至师资办公室。

(三)材料填报规范

1、填写、下载、打印申报表格

申报人注册、登录新聘系统,填写信息,选择申报系列、岗位及学科,下载相应表格,填写完毕后按要求上传至新聘系统。申请表需打印一式2份(A4纸,双面打印),其中1份和附件材料一起装入材料袋,贴上统一封面(从新聘系统或本通知附件下载填写)。

2、附件材料整理

附件材料包括以下两部分:

1)任现职以来取得的反映申报人最高水平、最具代表性的学术业绩材料,其中论文和论著需用原件(1本即算1件);各类奖励证书、荣誉证书、教学及科研成果证明材料等需复印并装订成册(1册即算1件)。附件材料总数不超过8件,超过者不予受理。

2)申报人基本业务能力考核材料(均提供复印件),具体包括:最高学历及学位证书、岗前培训合格证书、教师资格证书、PETS-5等外语考试成绩单、学术研修证明材料等。业务能力考核材料单独装订成册,不计入附件材料总件数。

3、同行专家送审

2017年,学校启用同行专家评价系统。申报人员在“基础岗位新聘系统”中选择的系列、岗位或学科如需要送审,则在页面下方自动出现“同行专家评价系统”的链接,点击后直接进入同行专家评价系统,申报人员按要求在系统中填报信息、上传材料。

《同行专家评价系统使用手册》详见附件3

注:同行专家评审系统将在每天凌晨0:00至2:00进行维护,请各位申报人员不要在此时间段内登陆系统填报信息。

五、评审费收费标准

申请正高岗位:400元;申请副高岗位:300元;申请中级岗位:150元;申请初级岗位:50元。

申报人员提交申报材料时,暂不交纳评审费用,待学校完成资格审核工作,确认申报人进入下一程序后,再由所在单位统一收缴并交纳至师资办公室。具体交纳时间另行通知。

六、其它

1、经学校研究决定,对申报教师系列研究型岗位的人员的教学工作量不做要求,对教师系列研究员、副研究员岗位申报人员的高等学校教师资格证书不做要求。

2、根据国家、江苏省相关文件要求,经学校研究决定,取消职称计算机要求。

3、根据国家、江苏省相关文件要求,经学校研究决定,开展2017年新聘工作时,197011日以后出生申报教师系列高级基础岗位人员的外语要求按照原办法执行(详见附件4),其他人员的职称外语不再作统一要求。

4、申报教师系列高级基础岗位人员的研修要求继续执行《中国矿业大学关于调整教师四级岗位新聘学术研修要求的通知》(中矿大人字[2015]1号)(附件5)要求。

5、各单位组织民意测验时,参加民意测验人数不得少于30人(单位人数未达到30人者需80%以上人员参加)。民意测验结果中,同意票数至少超过参加投票人数的1/2方为通过。

6、申请人员材料展示及学术评价结果公示在网络上进行,如对申报人材料或评价结果有疑问,可在展示或公示期间向师资办公室提出异议并可申请翻阅材料。

7、各单位在基层学术评价组织评议之前必须完善申请表中相关部门的审核意见。审核意见不完善者,不予受理,其评议结果学校不予认可。

8、根据《教育部、人力资源社会保障部关于印发<高校教师职称评审监管暂行办法>的通知》(教师[2017]12 号)中“院(系)应按规定将符合职称评审条件的教师推荐至校级评审委员会”的要求,自2017年起,通过各单位教授委员会学术评价的教师系列副高及以下岗位申报人员材料需报送校学术评价委员会审核。

9、申报表格请见附件6

10、师资办公室联系方式:电子邮箱:szb@cumt.edu.cn;电话:8359020583590203

  

  

  

人事处

                                           20171113


附件1-江苏省高等学校学生思想政治教育教师评价标准.docx

附件2-江苏省高等学校教育管理研究人员评价标准.docx

附件3-同行专家评价系统-使用手册(申请人).docx

附件4-教师系列高级基础岗位申报人员外语要求.doc

附件5-中国矿业大学关于调整教师四级岗位新聘学术研修要求的通知(中矿大人字[2015]1号).pdf

附件6-申报表格.zip

中国矿业大学专业技术基础岗位新聘系统入口