人事处党支部召开“讲道德、有品行”专题学习研讨会

发布者:史云秋发布时间:2016-10-26浏览次数:54


1025日下午,人事处党支部在行健楼B203会议室召开学习会议,结合对《中国共产党廉洁自律准则》、习近平关于社会主义核心价值观和“好干部”、“四有四好教师”的重要论述的学习,就“讲道德、有品行”这一专题展开了学习汇报与交流。会议由人事处党支部书记王梦秋主持,人事处党支部全体成员参加了学习。

会上,人事处党支部全体党员逐个汇报了自己的学习体会。大家一致认识到:在“两学一做”学习教育中专门提出“讲道德、有品行”,一方面是现实的迫切需要。当前,有些党员干部在道德修养、道德品行上确实出现了很多问题,严重影响了党员干部在群众心中的形象,影响党在老百姓心目中的形象。另外,强调道德修养也是中国共产党思想建党的重要要求,是全面从严治党中不可缺少的环节,要真正做好、实现、推进全面从严治党,就必须要强调广大党员领导干部的道德修养。大家认为,共产党员应做“讲道德、有品行”的表率。要以“四有”为标尺,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,明大德,守公德,严私德,做到“仰不愧于天、俯不怍于人”。要增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。时刻反躬自省,自重、自警、自励,洁身自好,存正祛邪,慎独慎微,注重修身养德,增强防腐拒变的“免疫力”。

赵跃民副校长指出,中国共产党之所以能取得伟大的革命胜利,关键就在于党有一支铁的队伍,有铁的纪律,在长期的革命实践中始终将人民群众的利益至于首位。党员讲道德、有品行,就要切实地落实到为人民服务的事业中去。人事处每位党员都要自觉加强党性意识,自觉遵守党的纪律要求,自觉提高思想道德修养,全面增强自身素质,立足于本职,围绕学校中心工作、人事处的重点工作,始终保持干事创业、开拓进取的精神,为学校建设世界一流矿业大学的奋斗目标做出贡献。