人事处党支部召开“讲奉献、有作为”专题学习研讨会

发布者:史云秋发布时间:2016-12-27浏览次数:56


1226日下午,人事处党支部在行健楼B201会议室召开学习会议,结合对《中国共产党廉洁自律准则》、习近平关于社会主义核心价值观和“好干部”、“四有四好教师”的重要论述的学习,就“讲奉献、有作为”这一专题展开了学习汇报与交流。会议由人事处党支部书记王梦秋主持,人事处党支部全体成员参加了学习。

会上,人事处党支部全体党员逐个汇报了自己的学习体会。大家一致认识到:讲奉献是中国共产党“全心全意为人民服务”的根本宗旨的集中体现。中国之所以有今天的辉煌与成就,正是因为我们有一批能打硬仗、敢打胜仗、乐于奉献的共产党员,他们把自己的生命献给了党,献给了人民。习总书记在七一讲话中指出,我们党已经走过了95年的历程,但我们要永远保持建党时中国共产党人的奋斗精神,永远保持对人民的赤子之心。不忘初心,方得始终。因此,作为一名党员,我们一定要时刻牢记和践行党的全心全意为人民服务的根本宗旨。“讲奉献、有作为”是《党章》党规对党员的要求。《党章》中要求,党员要“贯彻执行党的基本路线和各项方针、政策,带头参加改革开放和社会主义现代化建设,带动群众为经济发展和社会进步艰苦奋斗,在生产、工作、学习和社会生活中起先锋模范作用。”这就是讲共产党员要有作为。“坚持党和人民的利益高于一切,个人利益服从党和人民的利益,吃苦在前,享受在后,克己奉公,多做贡献。”这就是讲共产党员要多贡献。对于共产党员如何做到讲奉献有作为,大家认为:首先要牢记宗旨意识想作为。要自觉把“人民利益至高至上”作为各项工作的出发点和落脚点,牢固树立“一切为了人民,一切依靠人民”的群众观点,为群众多做好事、办实事。二是要强化责任敢作为。作为一名党员,我们一定要尽党员义务,担当起党员该担当的责任。三是要付诸行动真作为。从小事做起,从身边做起。工作中积极主动,工作有方向、有思路、有成效。

赵跃民副校长指出,讲奉献具体体现在“以为人民服务为宗旨”的意识、乐于奉献,敢于担当的精神和“踏实肯干,务劳务实”的作风上。人事处作为学校的窗口部门,在学校争创三个一流的工作中,更需要发扬积极的奉献精神,不仅在日常工作和本职工作中落实“讲奉献、有作为”,更要在遇到困难及复杂情况时敢于担当,能够解决实际问题。

通过专题学习,人事处每位党员都意识到,要不断加强党性意识,自觉遵守党的纪律要求,自觉提高思想道德修养,全面增强自身素质,立足于本职,围绕学校中心工作、人事处的重点工作,始终保持干事创业、开拓进取的精神,为学校建设世界一流矿业大学的奋斗目标做出贡献。