人事处、人才办党支部和组织部、统战部党支部赴淮安周恩来纪念馆开展主题党日活动

发布者:史云秋发布时间:2017-03-07浏览次数:125

为深入推进“两学一做”学习教育,坚定党性观念,强化党性修养,35日,人事处、人才办党支部和党委组织部、统战部党支部联合开展主题党日活动,组织支部党员赴淮安周恩来纪念馆、周恩来故居参观学习,深切缅怀周恩来总理的革命人生和党性之光。

春风和煦,在苍松翠柏的掩映下,周恩来纪念馆显得格外庄严肃穆。全体党员同志佩戴党徽,集体瞻仰了周恩来总理汉白玉坐像。在讲解员的带领下,大家参观了周恩来总理生平业绩陈列室,瞻仰一件件珍贵遗物,观看一幅幅历史图片,聆听一个个感人故事,全体同志受到了强烈的心灵震撼。在纪念馆北广场周恩来总理铜像前,党支部举行了重温入党誓词仪式,全体党员同志面向党旗庄严宣誓。人事处党支部许梓楠和史云秋两位同志饱含深情地朗诵了长诗《周恩来》。校党委常委、组织部部长王增国对本次活动作了总结和点评。他说,选择在35日周恩来总理诞辰119周年之际来到纪念馆举行主题党日活动,具有特殊的教育意义。周恩来总理是全党楷模,他高尚的人格魅力、严谨的工作作风和鞠躬尽瘁的伟人风范始终影响和教育着一代又一代共产党人。当前,“两学一做”学习教育深入推进,民主评议党员工作正在进行,全体党员同志都应该以周恩来总理为学习榜样和行为标杆,严格自律、率先垂范、爱岗敬业,切实做到“胸中有全局,心中有思路,履职有底线”。

随后,全体党员同志来到周恩来故居,深入了解周恩来总理的童年、家世和故乡等等。通过实地察看和观看影像资料,全体党员同志深为周恩来总理“为中华崛起而读书”的理想和“全心全意为人民服务”的远大抱负所折服。

通过这次主题党日活动,全体党员同志受到了教育,振奋了精神,坚定了信念,强化了意识。大家表示,在今后的工作中要勤政廉政、勇挑重担、服务师生,争做“四讲四有”合格党员。