关于公布2017-2018学年度教师国内进修访学计划的通知

发布者:许梓楠发布时间:2017-03-07浏览次数:1197

各院(部)、各有关单位:

根据《中国矿业大学教师课程进修及访学管理办法》(中矿大人字[2014]3号)和《关于申报2017-2018学年度教师国内进修访学计划的通知》的相关要求,由个人申请、学院推荐,经学校研究,现将20172018学年度我校教师国内进修访学计划的有关事项通知如下:

一、学习时间

20179月至20188月。

二、进修访学人员

1、访问学者(18人)

安全学院:程健维

土木学院:罗  宁   丁北斗

资源学院:夏筱红

化工学院:巩冠群

材料学院:樊  宇

物理学院:易志军   白  龙

公管学院:宗  玲   邓心强

外文学院:何  暄   万云慧   黄  敏   黄  莹

设计学院:张红江

体育学院:张玉超   杨家坤

深部岩土:王建州

2、课程进修(12人)

土木学院:柳志军

电动学院:连  佳   钱  琳

数学学院:罗进明

管理学院:王  许   李  严

公管学院:陈世民

外文学院:孔蓓蓓   周  梅

设计学院:张玉峰

煤炭安全实验室:肖  栋

物联网中心:孟  磊

三、其他

1、已列入学校进修访学计划的教师,请尽快联系接受单位导师。接受单位须是教学科研水平高、师资力量雄厚的国内重点高等学校或科研机构,一般应为“985”高校或中国科学院直属院所,国家、教育部重点实验室,国家、教育部工程(技术)研究中心,教育部人文社会科学重点研究基地等。

访问学者的接受导师应具有正高级职称及指导博士研究生的能力,接受学科必须与教师本人所从事的研究方向一致或相关。

课程进修学习时间为半年,进修教师需系统学习三门课程(一门主修,两门辅修),强化理论基础。

2、外出进修或访学的教师应遵守接受单位管理制度,按期完成学习任务,取得《课程进修成绩单》或《国内访问学者证书》。

3、教师所在单位应密切保持与教师的联系,进行跟踪指导。进修结束后一个月内,教师需在本单位开展专题讲座或报告一次。

4、未列入学校进修计划而擅自外出学习的,学校不予承认其进修经历且不资助任何费用。

师资办公室

201737