关于组织申报中国博士后科学基金第63批面上资助及第11批特别资助的通知

发布者:张宁发布时间:2017-12-25浏览次数:1607

各流动站,在站博士后研究人员:

按照中国博士后科学基金会《2018年度中国博士后科学基金资助申请指南》(详见本通知附件,以下简称《指南》)的要求,今年上半年我校组织中国博士后科学基金第63批面上资助及第11批特别资助的申报工作。现将我校具体申报安排通知如下:

一、申报时间

博士后需进入中国博士后科学基金管理系统填写申报表格。根据申报进度安排,在学校截止日期前提交纸质及电子申报材料。

我校第63批面上资助和第11批特别资助纸质材料提交截止日期为:2018223日(星期五)

请申请人合理安排时间,在上述日期前将纸质申报材料报博士后管理办公室(办公楼A211房间),以免延误申请。

二、申报条件

1)面上资助申报条件为:博士后进站一年半以内(暂定2016828号后进站的博士后)

2)特别资助的申报条件为:进站满4个月(暂定2017119月前入站的博士后)。学校将根据申报情况和推荐名额(在站人数的1/10)组织专家进行评审,确定推荐人选。特别资助的优先推荐条件可参考《指南》。

三、申报材料

1)面上资助:《中国博士后科学基金面上资助申请书》1份(单独装订),《专家推荐意见表》2套(原件和复印件共2页,注明申请人姓名)。上述两个材料请不要装订在一起,分开提交。详细要求请参考本通知附件《指南》。

2)特别资助:《中国博士后科学基金特别资助申请书》2份,科研成果证明材料2套,上述两个材料分别装订,详细要求请参考本通知附件《指南》。申请特别资助的人员同时需提交《汇总表》1份,《汇总表》电子档发送到kdbsh@cumt.edu.cn

3)面上资助和特别资助的《申请书》均需本人签字,不需要所在单位盖章。面上资助的专家推荐意见可手写或打印,但必须是专家亲笔签名。

四、其他说明

1)博士后进出站系统及基金申报系统为了向下兼容IE6.0浏览器,对于使用更高版本的IE浏览器需要打开“兼容模式”,否则会出现信息显示不全,影响填写;

2)申请人请严格遵守保密规定,涉密信息不得在网络上传输;

3)申请人填表时不得在申请书标识为红色的边框内填写个人信息(姓名、设站单位、合作导师等),否则取消申请资格;

4)“投送学科”系申请者所报项目所属的学科,不一定与申请者所在流动站的学科一致。“研究方向”系指申请者所报项目的研究方向,申报题目不需与进站研究题目一致,可选择自己目前研究水平最高的项目申报。投送二级学科很重要,基金会按申请人填报的二级学科对申请材料进行分组,并随机匹配同行专家。

5)博士后全国编号可以登录中国博士后网上办公系统,在“我的进出站记录”中查询。

6)申请表所涉及“设站单位”均填写“中国矿业大学”,“通讯地址”请填写流动站所在学院名称。

72018年优秀学术专著出版资助同步申请,具体请参考附件《指南》

8)第63批面上资助和第11批特别资助的申请时间为寒假期间,请申请人注意并合理安排假期时间,按时提交申报材料;

9)第63批面上资助和第11批特别资助可以同时申请,每位博士后研究人员每站只能获得一次面上资助和特别资助,对在当批次资助结果发布之前出站的博士后研究人员不予资助。

(10)具备下列条件之一的博士后研究人员,可优先推荐特别资助:获得中国博士后科学基金面上资助,或获得国家自然科学基金、国家社会科学基金等资助;作为主要研究人员参加“863973”或国家知识创新工程等重大科技项目;获得省部级以上科技奖励或学术荣誉称号;设站单位引进的优秀留学回国人才;设站单位重点培养的学术技术带头人或后备人才。

11)对于面上资助,入选“博士后国际交流计划”“中德博士后交流项目”和“香江学者计划”的派出人员在未结束派出工作前不可申请。已结束国(境)外研究工作后继续在国内设站单位开展博士后研究工作的,可以申请,但须由所在设站单位出具证明。

对于特别资助,入选“博士后国际交流计划”“中德博士后交流项目”和“香江学者计划”的派出人员在未结束派出工作前不可申请。已结束在国(境)外研究工作后继续在国内设站单位开展博士后研究工作的,可以申请,但须由所在设站单位出具证明。入选“博士后创新人才支持计划”“联合资助优秀博士后项目”的人员不可申请。

12)本通知未尽事宜,请参阅申报指南。申报过程中出现问题,请优先使用电子邮件和即时通讯方式咨询,博士后管理办公室邮箱:kdbsh@cumt.edu.cn,矿大博士后QQ群:79892945,联系电话:83590200,联系人:张宁。

  

博士后管理办公室

20171225

附件1:2018年度中国博士后科学基金资助指南.pdf

附件2:特别资助汇总表.xls