关于2018年国家公派高级研究学者、访问学者、博士后项目选派工作的补充通知

发布者:许梓楠发布时间:2017-12-27浏览次数:579

各学院(部),各有关单位:

国家留学基金委已发布《2018年国家公派高级研究学者、访问学者、博士后项目选派办法》,根据办法要求,现将2018年国家公派高级研究学者、访问学者、博士后项目选派工作相关事项补充通知如下:

一、申报人员年龄要求

1、高级研究学者申请人:申请时年龄不超过55周岁(196215日以后出生)。

2、访问学者申请人:年龄不超过50周岁(196715日以后出生)。

3、博士后申请人:年龄不超过40周岁(197715日以后出生)。

二、材料报送要求

请各学院于20171229日前,统一将申报人员材料报送至师资办公室(行政办公楼A211),材料报送要求如下:

1、《国家全额资助公派出国留学项目申报审批表》(附件1)和《国家全额资助公派出国项目申报汇总表》(附件2);《审批表》和《汇总表》电子版请发送至请发送至:szb@cumt.edu.cn

2、国外单位正式邀请信复印件;

3、外语水平证明复印件。

三、网上报名要求

1、经学校评审推荐的教师务必在国家留学基金委员会规定时间内(201815-12日),登录国家公派留学管理信息平台(http://apply.csc.edu.cn)进行网上报名。网上报名时,请按照《2018年国家公派高级研究学者、访问学者、博士后项目申请材料及说明》(附件3)的要求提交相关材料。

2、曾经在国家公派留学管理信息平台申请的用户名(不管是否曾被录取)一律作废,请重新注册;

3、受理机构选择中国矿业大学

四、国家留学基金委评议要求

国家留学基金委对申请人材料进行审核,组织专家评审,确定录取结果。评审工作主要从以下几方面进行考察:

1、申请人的综合素质及发展潜力;

2、申请人的主要业绩及获奖情况;

3、出国研修学科专业及方向的需要程度、国内和国际发展水平的差距;

4、出国留学的必要性、研修计划的可行性及留学目标的应用前景;

5、留学目的国、机构及合作学者在所选学科专业领域的发展水平、是否具备接待申请者所需科研条件;

6、申请人所在单位在该学科专业领域的水平、为申请者留学回国后提供发展条件的可能性以及推荐态度等。

五、其他事项

1、其他申报要求及相关事项详见《关于做好2018年国家公派高级研究学者、访问学者、博士后项目选派工作的预通知》(附件4)。

2、各位老师也可以登录国家留学网(http://www.csc.edu.cn/chuguo/s/1046)查阅相关信息。                                    



                                 人事处师资办公室

                                  20171227


附件1-国家全额资助公派出国留学项目申报审批表.doc

附件2-国家全额资助公派出国项目申报汇总表.xlsx

附件3-2018年国家公派高级研究学者、访问学者、博士后项目申请材料及说明.docx

附件4-关于做好2018年国家公派高级研究学者、访问学者、博士后项目选派工作的预通知.doc

附件5-国家公派留学访问学者类别外语合格条件.docx