人事处党支部召开专题组织生活会

发布者:史云秋发布时间:2017-04-01浏览次数:67

329日下午,根据学校和机关党委的统一要求,人事处党支部在行健楼B201会议室召开专题组织生活会,进行2016年民主评议党员工作。会议由人事处党支部书记王梦秋主持,人事处党支部全体党员参加了会议。副校长赵跃民、校长助理张万红作为普通党员参加了专题组织生活会。

会上,支部书记王梦秋首先通报了支部的对照检查材料,就支部“两学一做”学习教育开展的情况、查摆的主要问题和不足、开展批评和自我批评的情况以及整改措施和今后努力的方向等,向支部全体党员作了详细的汇报。随后,支部党员依次开展批评与自我批评。每位党员对照五查五看五强化四讲四有的要求,结合个人思想、学习和工作情况进行了自我批评,并明确了整改方向。其他同志也本着客观、负责、公正的原则,摆事实讲表现,开诚布公地开展批评,提出建议。最后,支部所有党员填写了党支部班子民主评议表和党员民主测评表。

会上,副校长赵跃民同志对本次专题组织生活会给予了充分肯定,并对人事处党支部的工作提出了具体要求。他说:人事处作为学校的重要职能部门,对学校的人才引进和师资队伍建设担负重要职责,人事工作尤其需要认真、严谨、细致,对上级精神要不折不扣地贯彻执行,人事处党支部要从这些方面更好地发挥促进和保障作用;应继续加大政策宣传力度,主动深入基层,充分利用现代媒体,帮助基层单位和广大教职工理解政策改革,解决实际问题。最后,他希望人事党支部继续保持现有的优良传统与工作作风,继续发挥强大的战斗堡垒作用。

校长助理张万红同志也对本次专题组织生活会给予了充分肯定,并指出人事处应加强研究型管理队伍建设,积极响应中央关于人才机制体制建设的要求,以不断学习来提升系统工作的能力。各科室之间要加强交流,做到分工不分家,互通有无,既熟悉单位的整体工作,又精通个人的本职工作,更好地为学校事业发展工作。

此前,在201731日,支部组织全体党员集中观看了党性教育专题片《周恩来的党性之光》;35日组织全体党员重温了入党誓词;322日,专门召开支委会,对支部对照检查材料进行了认真的讨论与交流,开展批评与自我批评,研究整改措施。支委会后,再次征求每位党员对支部工作的意见和建议,并在认真梳理意见建议的基础上,深入查找在执行上级党组织决定、严格党的组织生活制度、加强党员教育管理、教育引领和联系服务群众,以及加强自身建设等方面存在的问题,形成了支部的自查工作报告。