关于开展2017年度江苏省优秀留学回国人员推荐工作的通知

发布者:许梓楠发布时间:2017-04-13浏览次数:1154


各学院(部),各有关单位:

根据省人力资源和社会保障厅《关于开展2017年度江苏省优秀留学回国人员推荐活动的通知》(苏人社函〔2017122号)和省教育厅办公室《省教育厅办公室关于做好 2017 年度江苏省优秀留学回国人员推荐活动的通知》(苏教办人函(20174号)有关要求,学校决定开展留学回国先进个人推荐工作,现将有关事项通知如下:

一、推荐范围

凡已在全职工作(不含退休返聘)的留学回国人员均可推荐。曾获得过国家或江苏留学回国先进个人的,不再推荐。

二、推荐条件

推荐对象应在国外学习或进修1年以上(含1年),具有硕士及以上学位,同时具备下列条件:

1.热爱祖国,遵纪守法,无个人失信记录,具有良好的职业道德和敬业精神,在行业领域具有典型示范效应。

2.从事的项目、学术技术应在全国处于领先地位,能够引领原创性重大理论与实践问题的研究和关键领域攻坚。

3.为全省经济发展、社会进步作出突出贡献,取得显著的经济社会效益。

重点聚焦从事高端装备制造、新能源、新材料、节能环保、软件和互联网物联网、生物医药与生命健康、现代服务业、现代金融、文化产业、现代农业等省“十三五”期间重点发展产业领域研究的留学回国人才,重点关注学术技术重大原始创新,重点推荐在基础科学研究、尖端核心技术等方面已取得一定进展、有望实现重大突破的项目人选。

三、推荐名额及要求

省教育厅分配给我校1个推荐名额。各单位推荐名额不超过1个(双肩挑人员由所在单位通知)。

各单位在推荐过程中要坚持公开、公正、公平的原则,注重贡献、业绩和社会影响力。

激励表彰

省人力资源社会保障厅将在“江苏发展大会”召开前期及大会期间采取多种方式、借助多种媒体进行个人事迹宣传或创新创业项目推介,并编印《江苏留学回国先进个人风采录》。符合条件的优秀留学回国人员可优先纳入“六大人才高峰行动计划”评审范围,优先申报江苏省有突出贡献的中青年专家。

此外,还将适时组织有关专家进行评选,从50名优秀留学回国人员中评选出10名人选,经公示无异议后上报省政府,以省政府名义进行表彰,授予“江苏留学回国先进个人”荣誉称号并给予一次性10万元的奖金奖励。

五、材料报送及相关要求

1.《江苏省优秀留学回国人员推荐汇总表》(附件1),纸质档需学院负责人签字并加盖单位公章,电子档发送至szb@cumt.edu.cn

2.留学人员相关证明材料。包括学历学位证书、学历认证证书或留学回国人员证明、各种荣誉证书或获奖证书、论文论著、专利、身份证明等复印件(证明材料单独装订成册,并附目录及页码标注)。

、工作安排

1.因省教育厅要求420前报送推荐材料,因此请各学院、各单位于2017417日前将上述材料报送至人事处师资办公室。

2.学校组织专家评审。

3.在全校范围内公示,公示无异议后将推荐人选材料报送至省教育厅。

4.联系人:聂文龙,电话:83590203


师资办公室

2017413

附件一:江苏省优秀留学回国人员推荐汇总表.xls

附件二:省教育厅办公室关于做好2017年度江苏省优秀留学回国人员推荐活动的通知.pdf