关于开展2018年度省教育厅组织高校教师英语强化培训参训教师推荐工作的通知

发布者:许梓楠发布时间:2018-04-09浏览次数:726

学院(部)、各有关单位:

根据省教育厅通知要求,现开展高校教师英语强化培训参训教师推荐工作,具体要求如下:

一、培训对象

申请此次英语强化培训的教师须具备以下条件:

1、热爱祖国,具有良好的思想政治素质和道德品质,遵纪守法,爱岗敬业,身心健康;

2、具有博士学位且担任中级及以上专业技术职务,或具有硕士及以上学位且担任副高及以上专业技术职务。具有3年及以上工作经历,年龄一般不超过45周岁(197311日以后出生);

3、具有良好专业基础和发展潜力,教学、科研成果突出;

4、具有较好的外语基础;

5、获得过国家、省、学校公费资助出国留学、回校工作未满5年的人员不予推荐。

二、培训名额及时间

根据教育厅名额分配,我校可推荐5人。各学院、各单位最多可推荐1人。

培训时间、地点及具体要求等根据教育厅安排另行通知。2017年的培训时间是20179月至11月,须脱产学习两个月。

三、培训内容

根据全国外语水平考试(PETS5)考试大纲,结合境外研修的实际需要,强化参训人员英语听、说、读、写能和和PETS5考试通过率。

四、培训费用

培训费由省教育厅承担,标准为5000/人(其中4200元为培训费,800元为餐费,住宿费用按外地教师实际住宿人数算,按100/天标准拨付另行拨付)。学员的往返交通费由学校报销。

五、时间安排及要求

请各学院、各单位于413日前将《2018年高校教师英语强化培训学员汇总表》(附件1)纸质档报送至人事处师资办公室(办公楼A211),电子档发送到:szb@cumt.edu.cn。联系人:聂文龙,联系电话:83590203

  

师资办公室

201849


2018年高校教师英语强化培训学员汇总表.xls