关于与上海外国语大学合作举办公派留学英语2018年暑假培训班报名的通知

发布者:许梓楠发布时间:2018-04-16浏览次数:12

各学院、各有关单位:

为方便教师参加国家公派出国留学英语培训,顺利申请国家、江苏省等公派出国留学资格,我校与上海外国语大学(简称上外)合作举办公派出国留学英语高级培训班。下面将2018年暑假班(秋季班)培训安排及报名要求通知如下:

一、培训对象与规模

各单位公派出国留学选派规划内、近两年准备出国留学的在职教职工。培训班规模为30人。

二、报名、选拔及培训

1.各单位汇总报名人员情况,于430日前提交《公派留学英语暑假培训班报名信息汇总表》(附件1),并将电子档发送到邮箱kdcg@cumt.edu.cn

2.选拔测试:我校外文学院组织,根据测试成绩选拔推荐参训人员。测试时间另行通知。

3.入学测试:由上外出国培训部组织,成绩达到要求方可参加培训。测试时间201878日(周日)上午。

4.培训形式:培训总学时为300学时。暑假集中在上外培训180学时,秋季利用周末在我校培训120学时。

5.培训安排:培训分为两个阶段。第一阶段暑假集中培训由上外组织,时间为201879日—810日,上课地点在上海虹口区东体育会路410号上外出国培训部。第二阶段利用周末时间培训,由我校外文学院组织,培训时间为20189月—11月,此阶段具体上课时间、地点另行通知。

6.结业考试:课程结束后,参训学员参加由上外出国培训部组织的结业考试,考试时间暂定于20181221日(周五)举行。成绩合格者,可获得国家留学基金委认可的公派出国留学英语高级班结业证书。

三、培训费用

培训费8800元,教材费约300元。上外暑假集中培训收取5700元培训费,外文学院秋季周末培训收取3100元培训费。

按照学校《关于规范教师外语培训与经费报销管理工作的通知》(中矿大人字[2014]4号)规定,学校承担20%培训费;两年内取得公派出国留学资格并按期派出,学校再报销6000元培训费。

四、住宿信息

教育部公派生班学员住宿情况表

住宿地点

费用及条件

地址和联系方式

上外宾馆

2人间,约90//天;免费上网,按学期支付

赤峰路550号(地铁3号线赤峰路站),需自行提前预订:021-65318882

布丁酒店

2人间标房,约70-75//天,宾馆化管理,免费停车、水电、上网

西江湾路760号,需自行提前预订:021-653620696536209318930850513

以上住宿信息供参考,请参训教师自行提前联系,因培训期间住宿紧张,建议尽早联系。

五、其他

1.培训期间缺课超过20学时,取消本期培训资格,不予参加结业考试。

2.英语高级班结业证书有效期为两年,请老师合理安排参加培训时间。

3.上外培训期间相关事项、培训部学籍管理规定及教室等管理规定见附件2

4.联系人:许梓楠,电话:83590205

  

  

人事处

外文学院

2018416



附件1:公派留学英语暑假培训班报名信息汇总表.xls

附件2:上外培训期间相关事项、培训部学籍管理规定及教室等管理规定.doc