我校选派“力行计划”培养对象赴陕西汇森煤业开发有限责任公司挂职

发布者:张宁发布时间:2019-03-05浏览次数:768

中国矿业大学教师挂职锻炼欢迎会议在陕西汇森煤业开发有限公司举行


31日,由党委教师工作部部长、人事处处长钟晓东带队,选派教师所在单位负责人及资源学院教师王档良、信控学院教师刘卫东等一行9人赴陕西汇森煤业开发有限责任公司,参加了公司举行的中国矿业大学青年教师挂职欢迎仪式。汇森煤业公司董事长王建利、党委书记王水利、总经理董卫峰等公司领导和挂职单位领导出席了会议。

欢迎仪式上,党委教师工作部部长、人事处处长钟晓东介绍了学校的基本情况,同时,他要求挂职教师要虚心学习,迅速适应新的岗位环境;要善于理论结合实践,发挥自身所长,切实解决问题;要树立桥梁意识努力推动校企合作;要为汇森煤业和学校的发展争光添彩。他还希望汇森煤业公司领导严格要求挂职教师,希望学校和汇森煤业公司更加紧密合作,推动双方的共同发展。

王建利董事长回顾了陕西汇森煤业公司与学校的合作历程,双方在人才招聘、科研合作和学术交流等方面实现了互利互赢。他认为本次青年教师挂职锻炼有利于增加双方交流的渠道,希望挂职老师工作中多交流、善于发现问题和妥善解决问题,努力探索管理新机制。他要求挂职单位对挂职教师的生活、工作给予关心,帮助挂职老师尽早融入单位。

王水利书记介绍了挂职教师的工作安排。董卫峰总经理介绍了陕西汇森煤业开发有限责任公司的概况。挂职教师王档良、刘卫东分别发言。此次资源学院王档良老师担任凉水井矿业公司副总工程师,信控学院刘卫东老师担任冯家塔矿业公司副总工程师,他们将在汇森煤业挂职一年。

学校一行还前往徐矿集团长青能源化工有限公司,探望了在此挂职的化工学院教师林喆。

我校青年教师力行计划是学校为加强学校与企业和地方的联系与合作,为青年教师提供理论联系实际的学习锻炼机遇,提升思想和业务素质而搭建的个人发展平台,同时也满足地方政府、战略联盟和董事单位等短期内对高端人才的需求而实施的青年教师进合作单位挂职锻炼计划。