关于我校2018年工勤技能岗位高级技师考评工作的通知

发布者:袁莎莎发布时间:2018-05-23浏览次数:274

各学院、处、室,各有关单位:

根据省人力资源和社会保障厅《关于开展2018年全省机关事业单位工勤技能岗位高级技师考评工作的通知》(苏人社发〔201895号)、省教育厅《关于开展2018年工勤技能岗位技术等级考核和技师高级技师考评工作的通知》(苏教人函 [2018]13号)和徐州市《关于做好2018年全市机关事业单位工勤技能岗位高级技师考评工作的通知》(徐人社发[2018]104号)的精神和要求,学校决定开展我校2018年工勤技能岗位高级技师考评工作。现将有关事项通知如下:

一、考评对象及考评工种

(一)考评对象

1、我校工勤技能岗位20195月底仍在职人员;

22014年以前(含)取得江苏省人力资源和社会保障厅颁发的《江苏省机关事业单位技师证书》。

(二)考评工种

2018年高级技师考评工种见“2018年机关事业单位高级技师考评范围”(见附件1),其中已转工种人员按新工种申报。

二、申报名额

我校2018年向徐州市推荐高级技师名额为3名(不同工种)。各单位向学校推荐时,总务部、资产经营公司可分别推荐2名(不同工种),其他单位推荐1名。

三、申报条件

(一)正常申报条件

具有丰富的实践经验和精湛的操作技能,能解决本工种岗位上操作和工艺上的技术难题,业绩明显,具有传授技艺并具备培训高级工和技师的能力。

1、近5年年度考核均为合格及以上等次。

2、具有大专及以上学历,或取得政府人力资源和社会保障部门颁发的成人高等教育专业证书。

3、按要求参加继续教育,且考核合格。

4、任现职间,在公开发行的报刊发表与本工种相关的论文至少1篇。

(二)破格申报条件

1、取得技师证书以来,工作业绩突出,技术上有创新,并符合下列条件之一者,可在学历上破格申报:

1)获得市级劳动模范(先进工作者)、技术能手、技术标兵称号的。

2)在人力资源社会保障部门参与或组织的省、部级技能竞赛中取得四至六名或市级技能竞赛中取得二至三名的。

3)取得中级以上专业技术职称并从事本工种(专业)工作的。

4)从事本工种(专业)工作25年以上,年龄在45岁以上且在传授技艺中指导或培养出不少于3名市级以上技能竞赛前10名的获得者。

2、取得技师证书以来,工作业绩显著,技术上有突破,符合下列条件之一者,可在学历、资历上破格申报:

1)获得省部级以上劳动模范(先进工作者)、技术能手、技术标兵称号的。

2)在人力资源社会保障部门组织或参与的省、部级技能竞赛中取得前三名或市级技能竞赛中取得第一名的。

3)获得省级以上技术创新、发明、创造、推广、运用等三等奖(含三等奖)以上的主要完成者(以个人奖励证书为准)。

4)具有绝技、绝活,并取得较大经济效益和社会效益者。

四、申报材料

请申报人员严格按照高级技师考评资格申报须知(附件2)准备材料并签“诚信承诺书”(附件5)。单位填报《高级技师申报人员情况汇总表》(附件6)。

五、程序及日程安排

(一)523-530日,个人填报材料,单位推荐。

(二)531-613日,人事处对个人的申报材料进行审查,并将符合申报资格的人员及材料进行公示。

(三)614-619日,学校组织考评小组考评,遴选学校推荐上报人选。

(四)620-625日,公示遴选结果,无异议后上报徐州市工考办,参加下一步的考评。

六、其他事项说明

(一)学校推荐至徐州市后,徐州市将组织初评,初评采取基础评分和专业答辩相结合的形式进行(具体办法参考徐人社发〔2015258号文件(附件7)有关内容)。徐州市初评具体事项另行通知。

(二)各单位要重视高级技师推荐工作,严格按规定条件进行,加强对申报人员的资格审查,优先推荐工作态度认真、工作实绩突出、年度考核优秀的人员,并出具由单位党政领导签字盖章的书面推荐意见。

办公地点:人事处人事科(行政楼A209

联系人:袁莎莎

联系电话:83590210

附件1 2018年江苏省机关事业单位高级技师考评范围.doc

附件2 高级技师技术等级申报须知.doc

附件3 江苏省机关事业单位工勤技能岗位技术等级考核审批表.doc

附件4 高级技师量化考评表.doc

附件5 诚信承诺书.docx

附件6 高级技师申报人员情况汇总表.xls

附件7 徐人社发〔2015〕258号.docx

附件8 申报高级技师材料封面.doc  

 

中国矿业大学人事处

                     2018523