关于做好选拔联合国教科文组织青年专业人员计划推荐人选的通知

发布者:许梓楠发布时间:2018-05-29浏览次数:11

各院(部)、各有关单位:

根据教育部人事司《关于选拔联合国教科文组织青年专业人员计划推荐人选的通知》教人司[2018]151号文件要求,为推送更多有志于国际组织工作的优秀人才到联合国教科文组织工作。现将有关工作事项通知如下:

一、项目简介

近日,联合国教科文组织启动2018年青年专业人员计划(Young Professional Programme)。该计划旨在通过招聘青年专业人员,促进该组织人员构成地理代表性平衡和性别平等,为该组织培养储备青年人才。

二、福利待遇

青年专业人员身份为联合国教科文组织正式职员,工作地点在联合国教科文组织总部或地区办事处,享受该组织国际职员相关福利待遇。与该组织签订P-1级或P-2级专业人员固定期限合同,工作年限根据不同岗位类型确定。

联合国教科文组织将基于相关人员前9个月的工作表现决定是否续签合同。工作第一年,联合国教科文组织人力资源管理局将为相关人员指定导师,安排各类培训。

三、报名条件

1、中华人民共和国公民,热爱祖国,遵守宪法和法律,无犯罪和不良行为记录,身体健康。

2、年龄32岁以下(截至20181231日)。

3、拥有以下专业领域研究生以上学位:

教育科学、公共政策、自然科学及基础科学、文化遗产、社会科学和人文科学、信息和传播、国际关系和政治学、经济学、国际合作和发展、公法和国际法、商业管理、财务、会计、审计、计算机科学、信息系统管理和信息技术。

4、精通英语或法语。优先考虑能使用英语和法语两种语言开展工作者。

四、选拔办法及程序

1、教职工个人申请。教职工本人填写《申报人员汇总表》(附件1)提交至所在单位。

2、单位审核与推荐,根据学科发展和人才培养需要,优先推荐专业能力突出、具有相关领域国际交流合作工作经验、语言能力强的人员,在确定推荐人选《申报人员汇总表》中填写推荐意见,于671700前,将《申报人员汇总表》纸质档报送至师资办公室(行政楼A211,《申报人员汇总表》电子文档发送至szb@cumt.edu.cn

3、学校评审。学校组织专家进行评审,评审结果经公示无异议后推荐至教育部。

4、教育部成立专家小组,对各高校推荐人选进行初选,确定15人推荐给联合国教科文组织。

5、联合国教科文组织人力资源管理局进一步对推荐人选进行审查、面试,最终确定录取名单。

五、其它

联系人:聂文龙,电话:83590203,邮箱:szb@cumt.edu.cn

  

  

师资办公室

2018529

附件1:申报人员汇总表.xls